Документы

Как развить службу доставки еды. Как я создала свой успешный бизнес по доставке еды в провинциальном городе

Тысячи компаний - от инфобизнеса до ритейла - управляют своими клиентскими потоками с помощью экосистемы сервисов Callibri. Многим из них наши сервисы помогают значительно увеличить продажи и уменьшить расходы. Именно для них мы придумали проект «Экспертиза рынка». В нем мы и наши партнеры делимся наработками по маркетингу и аналитике в конкретной отрасли и рассказываем, как строить digital маркетинг, если вы работаете в сфере медицины, доставки еды, авторемонта и тд. Наши партнеры рассказывают, как выглядит рынок изнутри и делятся реальными кейсами Callibri.

Доставка готовой еды. Анализ рынка

В последние несколько лет оборот рынка общественного питания падает. Люди все чаще экономят и отказываются ходить в рестораны. В условиях кризиса самым устойчивым сегментом может оказаться самый неочевидный кусок рынка. В нашем случае это - доставка готовой еды домой и в офисы. Именно этот сегмент показал в 2016 году сенсационный рост.
Источник: Росстат, расчеты и прогноз - РБК Исследования рынков.

Бум развития сегмента пришелся на 2013 год. Уже в 2014-м рост был существенно спокойнее. Однако, даже при этом к 2015 году доставка готовой еды заняла 18% от общего оборота общепита (по данным аналитиков РБК Исследования рынков). Несмотря на общее падение рынка на 5,5% за прошлый год, доставка еды потеряла всего 2,6% своего оборота. А некоторые показатели даже выросли. Например, оборот доставки пиццы вырос на 6% (по данным данным NPD).
Число запросов о доставке еды в «Яндексе» выросли на 14,1% по сравнению с 2016 годом. Запросы по ключевым словам «доставка пиццы» выросли на 8,7%, а «доставка суши» - на 3,6%. (с) Исследование рынков РБК. Ресторанный бизнес.

Как вести себя на таком конкурентном рынке начинающему региональному сервису доставки еды? Курьеров не хватает, бюджет на продвижение не сопоставим с бюджетами крупных игроков. Выжить в таких условиях можно только при очень продуманном маркетинге, который работает в связке с остальными бизнес-процессами.

Как выстраивать маркетинг на высококонкурентном рынке доставки еды и какие особенности надо учитывать, читайте дальше:

  • Как быстро посчитать прибыль от вложений в маркетинг и сделать выводы
  • Особенности спроса и настройки показов рекламы
  • УТП и офферы: какие подходы работают на рынке доставки еды
  • Доля мобильного трафика и как выжать из него максимум
  • Как чаще всего заказывают: звонок, заявка, онлайн- консультант
  • Как выжить в битве ставок в контекстной рекламе
  • Как сэкономить бюджет в 1,5 раза при росте объема заказов за счет настройки геолокации
  • Кейс использования Callibri: как сервис помог повысить эффективность коммуникаций с клиентом

Быстрые деньги

Доставка еды - это «быстрые деньги». Посетитель проголодался, ввел запрос в поисковую систему, перешел, увидел и купил. В результате:

  1. Выручка считается не как все привыкли за неделю/месяц/квартал, а ежедневно.
  2. Спрос спонтанный, и заказ чаще всего делают с первого визита на сайт. Значит, не нужно заморачиваться за сложные модели атрибуции конверсии.

Для маркетинга это очень хорошо - можно быстро принимать решения и менять настройки кампаний в режиме реального времени на основе имеющихся данных.

Лайфхак: Проверить, с какого визита посетители делают заказ на вашем сайте, можно с помощью отчета в Google Analytics, который называется «Время до конверсии». Выставляете цель «заказ» и видите, сколько дней проходит до заказа. Если у большей части вашей аудитории - «0», значит заказывают в этот же день.

Быстрые решения на эмоциях

Американский экономист Джордж Левенштайн выяснил, что злые, голодные или сексуально возбужденные люди принимают решения быстрее сытых, спокойных и удовлетворенных. Они импульсивны, поэтому ими проще управлять с помощью маркетинга. Привлекательные картинки еды в объявлении, цвет, место расположения и призыв к действию на кнопке заказа - даже незначительные изменения этих элементов могут значительно повысить конверсию сайта доставки еды. В отличие от, например, B2B отрасли, где решения принимаются долго, взвешенно и рационально.

Вывод: экспериментируйте с изменением даже незначительных элементов на посадочных страницах.

Особенности спроса

Пики спроса приходятся на пятницу, выходные дни и государственные праздники. Падения - на периоды религиозных постов. В течение дня спрос также распределен неравномерно.
Вот как выглядит график распределения целевых действий в течение дня у сервиса доставки пиццы Pizzasan.ru:

Как сэкономить, зная эти закономерности?

Скидки и бонусы в качестве оффера

Большинство сервисов доставки еды используют один и тот же ход - акции и бонусы для новых клиентов. Это «оффер» - наживка, на которую ловят клиента. Но на любом рынке скидки и бонусы снижают маржинальную прибыль компании. Если вы сначала заплатили деньги, чтобы привести клиента на сайт, а потому дали ему бонус, чтобы он совершил заказ, то на самом этом заказе вы наверняка ничего не заработаете. Вся прибыль ушла на привлечение клиента.

УТП против оффера

В отличие от оффера, уникальное торговое преимущество (УТП) не только привлекает внимание клиента, но и продает, даже если ваши цены выше рынка. УТП позволяет не покупать клиентов, а проложить надежный путь к их кошелькам, заложив позиционирование бренда в головы.

УТП:

  1. Дает важную для клиента выгоду
  1. Основано на уникальном ресурсе
  1. Конкуренты не могут или еще не догадались это повторить.

На рынке доставки еды таким прорывным решением в свое время стала «Доставка за 45 минут или бесплатно». Первый, кто догадался это сделать:

  1. Сделал ставку на важную для клиента выгоду - скорость доставки
  1. Вовлек клиента в любопытный для него эксперимент: успеет курьер или я могу не платить?
  1. Существенно изменил правила игры для всех участников рынка. Конкуренты были вынуждены подстраиваться.

Подобных прорывов в отрасли больше не было. Но есть пример, как новая доставка пиццы быстро зашла и захватила рынок за счет позиции открытости и репутации собственника. Речь идет об основателе сети «Додо пицца» Федоре Овчинникове, который стал популярным и привлек инвестиции, в первую очередь, как автор блога для предпринимателей «Сила ума».

Сила ума основателя Додо Пицца

Доля заказов с мобильного трафика очень высока

Компания Hitwise опубликовала отчет, в котором категория «Еда и напитки» - самая популярная категория мобильного поиска в США. Данные получены на основании исследования сотен миллионов запросов в 11 категориях в период с 10 апреля по 7 мая 2016 года.

В крупнейшем в России сервисе доставки еды Delivery Club 72% заказов приходят с мобильных устройств.
Статистика запросов «Доставка пиццы» в Яндексе со стационарных компьютеров:


А это статистика запросов с мобильных устройств:

Статистика по заказам на сайте нашего клиента, сервиса доставки пиццы Pizzasan.ru , говорит, что с планшетов и смартфонов заказывают чаще.

А вот статистика по заказам:


Вывод: обязательно нужно иметь если не мобильное приложение, то хотя бы адаптацию сайта под мобильные устройства.

Лайфхак: Если вы еще не успели адаптировать сайт под мобильные устройства, то поставьте на него виджет Callibri . Крупные кнопки, возможность сделать заказ через мессенджер - все это позволит не потерять такой дорогий и такой конверсионный мобильный трафик.

Вот так выглядит этот виджет на главной странице сайта доставки правильного питания SMART-FOOD и чат в мобильной версии:


Возможность сделать заказ еды через мессенджеры, социальные сети и общение с оператором в Telegram:

Если на вашем сайте стоит виджет Callibri, то посетители могут делать заказ так, как им удобно. Они могут заказать обратный звонок, написать в чат, оставить заявку или продолжить общение в социальных сетях и мессенджерах. А ваши операторы будут принимать и обрабатывать все заявки в едином кабинете Callibri. В результате клиенты лояльны, конверсия растет, и ни одно обращение не пропущено.

Как чаще всего заказывают - телефон, заявка, чат?

Битва ставок в Яндекс.Директ

Очевидно, что ни один здравомыслящий человек не будет придерживаться стратегии “стоять в первом спецразмещении по самым высокочастотным запросам” на столь конкурентном рынке. Какую стратегию управления выбрать и как лавировать между ставками?

В условиях жесткой конкуренции очень сложно выживать малым предприятиям и новичкам рынка.
Например, в Екатеринбурге есть пять конкурентов (три больших и два маленьких). Три крупные компании с легкостью могут:

  1. Возить в любой конец города независимо от плотности пробок;
  2. Работать круглосуточно.

Управление ставками на основе геолокации

Нам нужно максимально отсечь ненужную аудиторию. Для этого:

  1. Идем в Яндекс.Аудитории и создаем две аудитории:
    • первая будет нацелена на нежелательные районы.
    • вторая - на близкие, куда нам доставлять выгодно.По
  2. После прохождения модерации переходим к настройкам кампании. В поле «корректировка ставок» задаем свои значения. Напротив нежелательных районов прописываем «уменьшать ставку на 40%», напротив нужных - «увеличить на 20%».

Экономия бюджета в 1,5 раза при росте заказов

Когда человек из ненужной локации набирает «доставка пиццы», ставка автоматически уменьшается. В этом случае наше объявление может не показываться в спецразмещении и даже в гарантированных показах. Если переход и заказ все же произойдет (а такие переходы бывают всегда, хоть и не в таком большом количестве), то мы не переплатим за привлечение клиента.

Если же «доставка пиццы» набрал посетитель из рентабельного для нас района, система определит его и поднимет ставку. Наше объявление попадет на более заметную позицию, и мы получим большой приток заказов из нужных нам районов.

В результате:

  1. Экономия бюджета в 1,5 раза. Благодаря настройкам с геолокацией теперь дневного бюджета хватит на весь день или будет потрачена только его половина.
  2. Рост заказов
  3. Больше довольных постоянных клиентов, которым мы привозим заказ всегда вовремя.

Как сервис Callibri повысил эффективность коммуникаций

  1. Полную картину по пропущенным звонкам и запись разговоров всех менеджеров. Оказалось, что не все сотрудники вежливы с клиентами, а иногда и вовсе не берут трубку. Провели поучительную беседу и почистили кадры.
  2. Аналитику источников обращений. Мы видели эффективность каждого канала, каждой кампании вплоть до запроса. И постоянно перенастраивали рекламные кампании.
  3. Понимание, какой офис из двух принял заказ. Благодаря этому эффективнее управляли ставками на основе геолокации.
  4. Понимание, на какую сумму заказ был сделан заказ.

Резюме:

Сервис доставки еды - очень конкурентный рынок, продвижение на котором требует постоянного мониторинга эффективности и очень осмысленного управления ставками. На что стоит обратить особое внимание:

  1. Подключите все возможные инструменты аналитики. Постоянно отключайте то, что не работает, и перенаправляйте бюджет туда, где эффективность выше.
  2. Выводы и корректировки по кампаниям можно и нужно делать очень быстро, не дожидаясь итогов за месяц.
  3. Определите, на каком уникальном ресурсе базируется ваше УТП и стройте коммуникацию с потребителем на основе вашего позиционирования.
  4. Сделайте адаптацию сайта под мобильный трафик, или хотя бы поставьте виджет Callibri, который позволит не потерять пользователей с мобильных устройств.
  5. Дайте вашим пользователям возможность заказывать так, как им это удобно: звонок, заявка, онлайн-консультант. Это повысит общую конверсию сайта
  6. Управляйте ставками с умом: если вам нерентабельно доставлять заказ в определенные районы в часы пик, понизьте ставки на аудиторию из этого района
  7. Пользуйтесь экосистемой сервисов Callibri и повышайте общую эффективность ваших коммуникаций с клиентом!

Социальные сети являются отличным инструментом для продвижение услуг практически любой компании, связанной с общепитом. Эта статья, в которой мы подготовили список наиболее релевантных рекомендаций, основана на многолетнем опыте и множестве успешных проектов в данной сфере. Но давайте перейдем сразу к делу!

Оформление - прежде всего!

Перед началом любых работ вы должны прежде всего уяснить для себя, что всё, что связано с едой должно выглядеть красиво и аппетитно! Сюда относится оформление сообщества, стиль публикаций и рекламных записей, содержимое меню, оформление товаров и фотоальбомов, вообщем все, что видит в вашей группе потенциальный клиент.

Пример плохого оформления:

Пример хорошего оформления:

Целевая аудитория, и где её искать?

Данная ниша является достаточно конкурентной, а значит нам придется здорово постараться для нахождения наиболее интересных сегментов.

Во-первых, давайте научимся превращать минусы в плюсы. Большая конкуренция говорит о том, что если постараться - можно найти большее количество сообществ конкурентов, которые регулярно взаимодействуют с нужной нам аудиторией. Их то мы и соберем! Знаете конкурентов в лицо? Отлично, отложим их в отдельный список, а тем временем, воспользуемся возможностями любого парсера, который умеет находить сообщества по ключевым словам.

Используя лишь основные словосочетания всего за несколько секунд мы смогли собрать 63 целевых сообщества в Москве. Проявив чуть большую смекалку, количество:

После этого мы проанализируем полученный список на соотношение забаненных пользователей. Сообщества с большим процентом "собачек", с большой вероятностью накручиваются ботами, а значит такие сообщества можно смело исключать из списка качественных групп:

Более того, мы обязательно настроим автоматическую рекламу на всех, кто проявляет активность в этих сообществах в течение последних 7 дней. Таким образом, данный сегмент будет одним из самых горячих во всей рекламной кампании.

В случае если вы продвигаете кофейню, ресторан или бар, то и к отбору сообществ конкурентов необходимо подойти соответствующим образом.

Во-вторых , стоит проанализировать вебсайты, которые осуществляют доставку еды в вашем регионе и имеют виджет авторизации с помощью Вконтакте. Например, только лишь ZakaZaka имеет порядка 22 тысяч пользователей по России. Это отличная аудитория для таргетинга!


В-третьих , стоит попробовать дать рекламу на представителей IT-индустрии. Программисты, веб-дизайнеры, фрилансеры частенько грешат заказом еды домой или прямиком на рабочее место. Это относительно неплохая гипотеза для теста.

В-четвертых , однозначно стоит проработать аудиторию студентов. Это люди, которые отлично владеют интернетом, используют мобильные приложения для разнообразных задач, и предложи вы им хорошую акцию или конкурс - с большой вероятностью они попробуют ваши услуги.

В-пятых, если ваш сервис/кафе/кафейня/ресторан находятся или выполняют доставку в определенные районы города - обязательно попробуйте настройки геотаргетинга, которые являются относительно новой возможностью в ВК!

В-шестых , однозначно стоит попробовать аудиторию именинников и их вторых половинок! Снабдите их приятной скидкой, бесплатным десертом или прочей приятностью и получите горячий лид!

В-седьмых , продолжайте экспериментировать! Есть еще как минимум десяток различных подходов, которые можно применить в данной нише. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. А пока, давайте перейдем к некоторым практическим советам!

Как повысить эффективность рекламы?

- Время играет важную роль . Попробуйте увеличивать ставку в момент, когда ваша аудитория является наиболее голодной. Службы доставки имеют неплохие продажи в обеденный перерыв и вечернее время. Помните, что голодный человек гораздо более склонен к покупке =)

- Не бойтесь завлекать людей конкурсами и розыгрышами! Безусловно, вы столкнетесь с огромным количеством "халявщиков", но правильно отложенные бизнес-процессы помогут превратить их в постоянных клиентов. Предложите ему офигительную скидку на следующую покупку, добавьте персонализированную открытку к заказу, удивите его крутой упаковкой. Есть 1000 и один метод увеличения лояльности клиентов и стимулирования повторных покупок, но об этом мы поговорим чуть позже.

- Составьте грамотный контент-план ! Не забывайте чередовать акции и конкурсы с интересными фактами о еде, фотографиями процесса приготовления пищи вашим шеф-поваром, отзывы довольных клиентов, и всему тому, что может повысить доверие к вашему бренду!

- Закрывайте боли клиентов ! Сделайте акцент на скорость доставки, качество продуктов, доступность цены. У каждого бизнеса есть свое уникальное торговое предложение. Обыграйте его!

И напоследок: используйте сочные изображения . Мы уже несколько раз акцентировали на этом внимание, но поверьте - это неспроста! В сфере, которая связана с едой, можно найти просто огромное количество действительно сочных картинок, которые действительно влияют на восприятие клиентов. Воспользуйтесь этим!

Бизнес-журнал IQR добыл для читателей еще одну интересную историю от первого лица о создании своего бизнеса с нуля. Наша героиня занимается доставкой готовой еды на мероприятия и в офисы. Данный бизнес-кейс примечателен по двум причинам: стартовый капитал - 150 долларов, стартовые познания героини в области приготовления пищи - ноль.

Как и почему я решила начать свой бизнес по доставке банкетных блюд

Рис с овощами

Я — Вика, мне 28 лет, живу в Курске. В 2011 году я была вынуждена заняться деятельностью, о которой до этого имела весьма туманное представление - это организация доставки банкетных блюд.

Причиной необходимости готовить еду на заказ стала моя беременность, а без собственного заработка оставаться не очень хотелось. В силу своего «интересного» положения работать вне дома не представлялось возможным, и «цех по производству кулинарных шедевров» благополучно разместился в съёмной квартире площадью 30 квадратных метров, в которой я на тот момент проживала, с крошечной кухней и двухконфорочной газовой плитой с духовкой.

Организация доставки еды, бизнес-план на коленке

Конечно же, изначально я без особого энтузиазма отнеслась к этой идее, так как была уверена, что услуга не будет пользоваться большим спросом, учитывая огромное количество всевозможных кафе, ресторанов — от самых дорогих до бюджетных. Надо заметить, что в Курске уже было несколько организаций, оказывающих услуги доставки готовой еды, в наших краях это называлось «Кухня или ресторан на дому». Но всё же решила попробовать, потери ведь минимальные.

Учитывая, что к своим 23-м годам я не умела даже пожарить яичницу, процесс приготовления блюд на заказ давался мне сложнее всего.

Поэтому я привлекла свою приятельницу Ольгу, которая работала поваром в одной из местных закусочных. Оля должна была готовить и параллельно посвящать меня в тайны кулинарного искусства, я, в свою очередь, выполняла «черновую» работу по кухне и генерировала идеи по организации доставки, составляла меню, размещала объявления в газету «Моя реклама» и на «Авито » в раздел услуги. Продукты и одноразовые контейнеры планировалось покупать в ближайшем супермаркете и на оптовой базе.

Калькуляция доходов и расходов, первая прибыль

Первый заказ поступил в марте 2011 года, попросили «поминальный» комплекс блюд, который стоил 180 рублей в расчёте на одного человека, количество персон было 20, соответственно, первая наша продажа была на сумму 3600 рублей. Потратили в общей сложности 4350 рублей (продукты - 1900 рублей, одноразовые контейнеры - 300 рублей, реклама в газете - 2000 рублей/мес, услуги такси), в итоге с первого заказа ушли в минус на 750 рублей.

Доход мы получили со следующего заказа, так как на рекламу уже не тратили деньги. За первый месяц работы у нас было 7 заказов на общую сумму примерно 22000 рублей, общий доход составил примерно 10000 рублей. В основном заказывали домой или на дачу (учитывая весенне-летний период), один раз заказали на базу отдыха, которая предоставляет площадь для проведения банкета.

Выход предприятия на стабильную прибыль

В течение первых трёх месяцев наше «предприятие» обзавелось собственным веб-сайтом pizzacon , где клиент мог ознакомиться с меню и условиями доставки. Обзавелись мы и стеклянной посудой для оформления блюд, отредактировали меню, которое работает и по сей день. Количество заказов увеличилось до 7-8 в неделю. Люди заказывают готовые блюда на юбилеи, похороны, дни рождения, свадьбы. Всё это увеличило наш доход до 40000 рублей в месяц на двоих.

Предновогодние корпоративные вечеринки и новогодняя ночь дали нам двухмесячную выручку, хотя о праздниках нам самим суждено было забыть напрочь - такая вот работа.

Можно ли управляться с таким бизнесом в одиночку?

Примерно через год совместной работы мы с Ольгой прекратили сотрудничать, я стала трудиться в одиночку, обязанности диспетчера, курьера, повара легли на мои плечи, благо, готовить к тому моменту научилась не плохо. Я сняла отдельную однокомнатную квартиру для работы, так как готовить и хранить все атрибуты моего бизнеса в тесной квартирке, где я жила с малышом, было, мягко говоря, не очень комфортно.

Купила автомобиль, и теперь самостоятельно доставляла готовую продукцию клиенту. В течение следующих двух лет работа шла стабильно, недостатка в заказах не было, но и прогресса особого тоже не наблюдалось, я «сколотила» клиентскую базу и не особо занималась продвижением своей услуги, пока в какой-то момент число продаж значительно не упало.

Бывало даже такое, что за месяц было 4-5 маленьких заказов, это очень мало. Скорее всего, это было связано с тем, что такая деятельность стала довольно популярной среди таких же, как я мамочек, оказавшихся в декретном отпуске, благо сверхспособностей и большого стартового капитала не требуется.

Я конкретно запаниковала, так как эта работа была моим единственным источником дохода. Появились долги, и надо было в срочном порядке что-то предпринимать.

Развитие бизнеса - доставка еды в офис


Примерно так выглядит меню

Продвижение услуги. Все дело в цене!

В 2014 году я запустила новую услугу - доставку комплексных обедов на предприятия и в офисы, что обеспечило меня ежедневным стабильным заработком. Пришлось покататься по стройкам, рынкам, отделениям всевозможных банков Курска в поисках желающих кушать «горячие обеды по-домашнему». Стоимость одного комплексного обеда составляла всего 80 рублей, поэтому желающих, конечно же, было предостаточно — 12 человек в отделении банка и 25 - на строительном объекте. Я купила большую термосумку и благополучно «кормила» 37 человек с понедельника по пятницу еженедельно.

Плюс к этому, никуда не делись мои заказы на банкеты, пусть их было не так много, как хотелось бы, но мне хватало, в общей сложности мой еженедельный доход за вычетом стоимости продуктов составлял около 15000 рублей.

Переход с домашней кухни на профессиональное оборудование

В этом же году я арендовала помещение в торговом центре. В семейном кафе «Еврасик» кухня была задействована не в полном объёме, поэтому меня пустили поработать в пустующую часть за небольшую арендную плату - 10000 рублей плюс 5000 (оплата электроэнергии) ежемесячно, предоставив мне не только площадь, но и некоторые предметы кухонной мебели (столы, мойку, стеллажи для посуды) и кое-какую посуду.

У своих же арендодателей я выкупила профессиональную плиту с духовкой, поэтому моё производство можно было назвать полноценным и укомплектованным. Оформлять свою деятельность мне не пришлось, потому что теперь я стала тесно сотрудничать с владельцами того самого кафе, где разместилось моё рабочее место. На сайте своих услуг я разместила отдельные позиции из меню «Еврасика», которых не было у меня - выпечка, десерты, услуги выездных поваров «Кейтеринг», что укрепило наши партнёрские отношения и позволило мне выступать от имени арендодателей.

Сколько приносит удачный бизнес по доставке еды


Как организовать бизнес

Когда число заказов на комплексные обеды приблизилось к пятидесяти в день, я взяла профессионального повара с заработной платой в размере 10% от всего оборота — это примерно 17-20 тысяч рублей месяц - нормальная зарплата для нашего города. И теперь в мои обязанности входит только приём заказов, доставка сырья на предприятие и готовой продукции клиенту.

В праздничные дни, когда заказов много и мой сотрудник в одиночку не справляется, в помощь выходит ещё один человек с целью подработки - это молодой парень-студент, который, несмотря на очень юный возраст, очень любит свою работу и относится к процессу приготовления блюд с трепетом и рвением. Мне это, конечно же, нравится, так как, хоть и научилась готовить, полюбить этот процесс мне так и не довелось. Поэтому я с радостью приму этого парня в свою команду на постоянной основе сразу после его обучения. В ближайших планах у меня - обзавестись курьером, а себя посвятить более глубокому продвижению своих услуг, так как я вижу большие перспективы данного бизнеса, и наконец-то оформить свою деятельность в форме самостоятельного субъекта малого предпринимательства.

Какие перспективы у этого бизнеса, стоит ли начинать с нуля?

Этой деятельностью стала заниматься и моя родная сестра, которая живёт в посёлке в 25 км от Курска, и в том районе её услуги пользуются даже большей популярностью, чем мои в Курске. Она готовит дома, по моему сайту принимает заказы, у неё трёхкомнатная квартира и огромная кухня площадью 22 квадратных метра, поэтому её деятельность не особо стесняет домочадцев. Так что у моего предприятия появился своеобразный филиал.

Подводя итог, я могу с уверенностью заявить, что не зря однажды решила заняться организацией доставки банкетных блюд и комплексных обедов. Мой начальный капитал составлял всего около 4000 рублей, спустя 4 года мой ежемесячный чистый доход составляет 60-70 тысяч рублей - это не много, я знаю, что можно зарабатывать значительно больше, и готова трудиться над этим проектом, чтоб выжать максимум.